Ингредиенты для «Тефтели в сметанном соусе»:
Для тефтелей
- Фарш мясной (домашний) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (+ для панировки) — 1/3 стак.
- Вода (холодная) — 60 мл
- Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Для соуса
- Сметана — 180 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 240 мл
- Зелень — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2115.4 ккал | белки 24.4 г | жиры 70.5 г | углеводы 152.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 10 г |
Комментариев нет:
Отправить комментарий